2025年7月10日
この夏は、生姜が主役の料理を融合から。

暑い季節にぴったりな蒸し鶏料理が、新しく登場しました。2種類の生姜をバランスよく使った、爽やかな一品です。
添えたきゅうりとトマトで、食感・酸味・みずみずしさをプラス。すべてを一緒に食べる事で、味の広がりを楽しめ、最後まで飽きることなく味わっていただけます。
今年の夏は、生姜の概念をくつがえす、新しい美味しさを体験してみませんか?
やわらかく旨みのある生姜と、香り高い弾ける歯ごたえのタイ生姜(カー)の2種類の生姜を使用しました。
個性の違う2種類をちょうどよくブレンドして、味わい深い生姜ソースに。配合もいろいろ試して、たどり着いたベストバランスは、1:1。それぞれの良さが引き立ち、心地いい後味に仕上げています。
そして、生姜の辛さを程よく中和するのは、ターメリックの存在です。オイルと一緒にマリネする事で、生姜のピリッとした刺激をやわらかくし、よりまろやかな味わいに。
シンガポールの屋台飯「海南鶏飯(ハイナンジーファン)」をアレンジした料理なので、ご飯にのせてワンプレートでもお楽しみいただけます。
甘口の醤油やオイスターソースなどを使ったシンガポール現地の味わいを再現した醤油だれは、生姜や白ご飯とも好相性。間違いない美味しさです。
あと1品欲しい!という時には「炙りまぐろとアボカドのサラダ」や「帆立の生春巻き」がおすすめ。
生姜の爽やかさと良く合います。
生姜の新しい美味しさに出会えるひと皿を、ぜひお試しください。
商品について
蒸し鶏の生姜まみれ シンガポール風醤油だれ
取り組み期間:2025年7月10日(木)~2025年8月6日(水)