2025年11月20日

パンチの効いたソースがクセになる、香り高い鶏肉料理。

鶏もも肉に合わせるのは、香り高いアンコールペッパー(黒胡椒)と、旨み豊かなヌクマム(ベトナムの魚醤)を効かせたスパイシーソース。バターのコクもプラスした、ほんのり甘さと酸味が調和した奥行きのある味わいは、鶏肉の旨みを引き立てます。
香り・旨み・食感のバランスが絶妙な“一口ごとに広がるおいしさ”をお楽しみください。


料理の味を左右する“決め手素材”をご紹介。

▪きのこ
ぶなしめじ、まいたけなどのきのこを付け合わせに。豊かな香りと程よい食感が、満足感を高めます。

▪アンコールペッパー(黒胡椒)
ただ辛いだけでなく、柑橘のような爽やかさと奥深い香りが特徴。ソースに使うことで、スパイシーな余韻が生まれます。

▪ヌクマム(魚醤)
発酵の旨みが凝縮された、東南アジアの万能調味料。クセを活かしつつ、バターと合わせることでまろやかに仕上がり、食べやすい味わいに。

▪パクチー(香菜)
爽やかな香りのパクチーをトッピング。全体の味のバランスを整えます。

商品について

鶏もも肉のロースト 黒胡椒ヌクマムソース
販売期間:2025年11月20日(木)~2025年12月17日(水)